Что представляет собой натуральная косметика

Мода на «естественность» прочно устроилась в нашей жизни, большей частью в области косметики. Натуральная косметика предлагается различными производителями, при этом подчеркивается, что в ней никаких вредных примесей не содержится.

Что же конкретно можно понять под термином «натуральная косметика»? Если исходить из существующих правовых норм, то известно, что натуральная косметика состоит из веществ растительного, животного и минерального происхождения, которые обработаны и получены специальными методами. А при производстве подобной косметики существуют четко определенные химические эмульгаторы и консерванты природного происхождения. В натуральной косметике не должно содержаться абсолютно никаких синтетических добавок. Такую косметику производят немногие фирмы, и их можно найти в интернет-магазин косметики из Кореи. По цене же, природная косметика намного дешевле элитной и профессиональной.

Недостатки и преимущества имеет все: легковые и грузовые аккумуляторы, прочие товары и услуги, и соответственно натуральная косметика. Благодаря отсутствию в содержании таких косметических средств как синтетические консерванты, их могут использовать даже аллергики. Но вместе с тем, в их составе имеется и другой вид аллергенов: растительные компоненты. На пример, в их числе, ноготки, розмарин, арника, смородиновый лист. К достоинствам натуральной косметики можно отнести также минимальное содержание в ней вредных веществ: минеральных удобрений, тяжелых металлов, пестицидов. В любом случае, природная косметика должна проходить соответствующий контроль качества.

Для натуральной косметики можно отметить ограничивающие факторы, к примеру, растительные экстракты, серьезно влияющие на переносимость косметики. Ко всему, полное отсутствие «химии», даже в натуральных средствах косметики, невозможно. В такой косметике, консерванты заменяются эфирными маслами с более высокой дозировкой, что снова же, имеет влияние на переносимость средства.

Может из-за этого некоторые фармакологи считают обычные косметические средства ни в чем не уступающими натуральным, а иногда даже обладают лучшей переносимостью.