Как выбрать свадебное платье, советы от Fashion manufacture

Нет ни одного дня, о котором девушки мечтали бы больше, чем о свадьбе. Любая деталь этого события тщательно продумывается, но особенное внимание уделяется платью. Оно должно привлекать взгляды к главной героине, подчеркивать красоту и свежесть невесты. Как же выбрать идеальный вариант? Читайте внимательно, специалисты свадебного салона Fashion manufacture решили раскрыть свои секреты.

Виды свадебных платьев

Существует семь видов кроя классического свадебного наряда. Правильно подобранный туалет подчеркнет достоинства и скроет недостатки фигуры.

  • Бальное. Отличает наряд пышная воздушная юбка. Крой идеально подходит для грушевидной фигуры, так как прячет слишком полные бедра. Талия наоборот будет выглядеть стройнее и тоньше. Также объемный низ хорошо уравновесит широкие плечи.
  • В виде буквы «А». Плавно ниспадающие складки и слегка расширяющийся к низу силуэт поможет девушке стать выше. Мягкие линии могут скрыть слишком прямую талию, которая встречается в фигуре «прямоугольник».
  • В стиле «Годе». Пышные складки платья появляются в районе колена. Вверху изделие облегает фигуру, показывая плавные изгибы талии и бедер в виде песочных часов.
  • Ампир. Особенно подчеркивает юность невесты. В таком фасоне талия поднимается к груди. Свободный низ спрячет полноватый животик, а плотный лиф визуально увеличивает грудь.
  • Прямое или футляр. Модельный вариант для красавицы с идеальными формами. Плечи могут быть полностью открыты или украшены изящными бретелями.
  • Выше колен. Необычный и дерзкий фасон. Однако он понравится девушкам с фигурой «яблоко», так как привлечет внимание к стройным ногам, вместо скромной талии.
  • Маллет. В таком наряде юбка завышена спереди и имеет длинный шлейф сзади.

Покупать платье лучше за пару недель до торжества, если оно шьется на заказ, то начинают приготовления за месяц. Это залог того, что наряд успешно «сядет» по фигуре.

Ткань и украшения

Определившись с фасоном, подбирают материал. Он зависит от кроя и времени года. Зимой лучше выбрать для изделия благородный бархат или королевскую парчу. Блестящий атлас, струящийся шелк и обворожительное французское кружево – легкий летний вариант. Для демисезонных нарядов идеально подходит тафта. Для деталей и отделки основные материалы дополняют:

  • Органзой, которая позволит сделать разнообразные воланы и объемные рукава.
  • Шифоном, создающим пышные юбки платья-принцессы.
  • Тюлем, декорирующим плечи или верхний слой юбки.

Детали и украшения платья подбираются в тему тематики торжества.

  • Для этно-стиля подойдет мереживо и вышивка.
  • Рок-н-рольная свадьба потребует использования блесток.
  • Сказочные варианты нуждаются в дополнениях из шифона.
  • Легкий прованс ассоциируется с тюлем.
  • Ретро-платье украсят бусины и стеклярус.

В зависимости от цветового решения в детали отделки вводятся оттенки розового, голубого, бежевого.

Модные тенденции

В 2018 году особую популярность приобретают модели принцессы и русалки с облегающим силуэтом и длинным шлейфом сзади. Отдается предпочтение открытым плечам, спине и женственной сексуальной отделке кружевом. Все свадебное платье может быть выполнено в таком ажурном варианте. Из тканей выделяется тюль, создающий нежный образ.

Все чаще появляются раздельные комплекты в стиле кроп-топ. В таком изделии лиф и юбка легко заменяемы и за два дня торжества можно показать несколько интересных образов, меняя их в зависимости от ситуации.

Популярностью пользуются бракосочетания на морском берегу для которых разрабатываются особенные модели с укороченным низом и полностью прозрачной верхней пелериной.

Постоянно в тренде изящество и аристократичность. Такие свадебные платья имеют минимум украшений, они выигрывают фасоном, красиво подчеркивая фигуру.