Характеристики ручек Паркер и тонкости ухода за ними

Наличие дорогого брендового аксессуара обязует владельца правильно эксплуатировать принадлежность и обеспечивать своевременный уход за ней. Данное условие относится и к пользователям, имеющим популярные ручки Паркер. Уход за ними несложный, но имеет свои нюансы, которые зависят от пишущего блока. Какие правила нужно соблюдать владельцам брендовых принадлежностей?

Правила использования брендовых ручек

Наиболее требовательными в плане сервиса принадлежностями являются перьевые аксессуары Паркер. Современные ручки Parker Ingenuity имеют стрежень 5-го поколения и являются упрощенной модификацией перьевой модели. Уход за такой ручкой сводится к основной задаче — отслеживать и предупреждать пересыхания чернил в системе подачи. Такие проблемы могут возникать в результате редкого использования аксессуара, но в случае ежедневной эксплуатации изделия чернила не успеют засохнуть.

Если пользователь не планирует эксплуатировать аксессуар некоторое время, то целесообразно изъять из корпуса конвертер или картридж и вымыть систему подачи краски водой. На место картриджа устанавливается конвертер, а перо окунается в колбу с обычной водой. Путем наполнения и последующего стравливания воды из конвертера осуществляется промывание ручки в ее перьевом блоке.

Мероприятие завершают промакиванием пера салфеткой и дальнейшим просушиванием в теплом месте. Эти меры позволят подготовить аксессуар к длительному пролеживанию без угрозы пересыхания чернил в системе подачи. Помимо ухода, владелец ручки Паркер должен уметь устранять возможные неполадки в виде подтекания чернил из перьевой части. Для этого достаточно выполнить несколько несложных действий.

Возможные проблемы при эксплуатации: порядок устранения течи

Если чернила все же потекли, нужно тщательно промокнуть стержень мягкой сухой салфеткой и проделать процедуру, относящуюся к подготовке ручки к длительному бездействию. В случае загрязнения колпачка, целесообразно очистить его от следов чернил путем вымачивания в колбе с теплой водой. После растворения в воде верхнего слоя чернил, внутреннюю часть колпачка очищают от загрязнения войлочной ветошью, намотанной на тонкую отвертку и пропитанной ацетоном.

Если однократной процедуры недостаточно для полной очистки поверхности, нужно сменить ветошь и сделать эти же действия повторно. Проведение мероприятий по очистке не нарушает внешний вид и целостность покрытия позолоты. Если владельцу ручки не удалось предотвратить пересыхание краски, то целесообразно обратиться в сервисную компанию для проведения бесплатной очистки системы подачи чернил — данное условие предусмотрено гарантией производителя.

По материалам: http://parker.com.ua/
магазин Паркер в Украине