Правильный зимний уход за собой

Женщине необходимо всегда ухаживать за собой, и это не только в летнее время, но также и в зимнее. В период холодного ветра и сильных морозов кожа особенно подвержена раздражениям, обветриванию и шелушению. При этом важно не только правильно подобрать косметические средства для ухода за кожей и телом в зимнее время, но также и придерживаться определенной последовательности выполнения гигиенических процедур. Уход за собой  в летнее время сильно отличается от процедур по уходу за волосами и кожей. Если летом необходимо больше увлажнять кожу и волосы, то в зимнее время необходимо наоборот питать подкожные слой. Средства, содержащие увлажняющие компоненты будут способствовать накоплению в клетках лишней влаги, которая в последствие станет причиной шелушения кожи.

Гигиенические процедуры в зимнее время.

Некоторые женщины и мужчины любят принимать душ по утрам перед поездкой на работу или учебу. В зимнее время это делать можно при некоторых других обстоятельствах, чтобы после принятия душа прошло как минимум 40 минут. Это необходимо не только для того чтобы тело полностью высохло и остыло, но также и для того чтобы не простудиться. Средства по уходу за телом например Орифлейм зарегистрироваться в котором вы можете на сайте http://liderori.com/registracija.html также стоит выбирать с эффектом питания, так представительницам прекрасного пола не придется испытывать дискомфорта от теплой одежды. Зимой волосы после мытья сохнут гораздо дольше, а постоянная сушка феном или использование утюжков для выпрямления, может привести к пересушиванию. Поэтому использовать маски и шампуни для волос с восстанавливающим эффектом в холодное время приходится чаще.

Домашние маски и крема для красоты в зимнее время.

Если нет желания приобретать дорогостоящие средства для сохранения красоты и молодости, то каждая женщина может приготовить и в домашних условиях крема для питания кожи и волос. Наиболее распространенное средство для улучшения кожи лица и тела это мед. Его можно использовать как в чистом виде, так и с добавками. Можно добавить пару капель персикового масла, оно разглаживает морщинки и придает коже сияние. Для питания и восстановления волос можно использовать разные маски, наиболее популярные средства это куриные яйца – желтки, смешанные с касторовым или репейным маслом. В отличие от средств в магазине подобные маски будут уместны для любого типа кожи и волос, их легко приготовить дома и не требуется специфических веществ. Зимой необходимо более тщательно заботиться о красоте своего внешнего вида.