Ремонт квартиры. Стиль и интерьер кухни

У кухни свой стиль. Во-первых, это место, где хозяйка проводит достаточно много времени, поэтому, какой быть кухне решает она. Во-вторых, элегантность кухни заключается в ее идеальной чистоте. Выбор мебели в настоящее время не представляет никаких проблем. Ассортимент достаточно велик. В первую очередь необходимо выбрать стиль. Например: классическая мебель с блестящими пластиковыми панелями, хромированными ножками, обилие новейшей кухонной техники, стеклянная и металлическая посуда которую можно приобрести на сайте http://iposuda.com.ua/luminarc/, жалюзи на окнах. Однако такой стиль скорее предпочтет мужчина.

Для женского сердца милее будет уютная кухня в деревенском стиле. Если окна выходят на восточную или южную сторону, предпочтение лучше отдать холодному прозрачному цвету: голубой, цвет морской волны, голубовато-серый.

Не забываем о том, что интерьер легко испортить сочетаниями более трех разных цветов. Поэтому, выбрав цвет обоев, ищем подходящий цвет для мебели. Светлое дерево прекрасно сочетается с голубым цветом основного фона. Модным у дизайнеров в настоящее время считаются сочетание цветов: белого, васильково-синего и антрацитового.

Определившись с цветом, будем придерживаться его при выборе дополнений и аксессуаров. Выбрав мебель светлого тона, приобретем такой же карниз. Подходить по цвету должно и половое покрытие: голубое или светло-коричневое с медовым оттенком, возможно сочетание этих двух цветов.

Ткань для занавесок выберем того же голубого оттенка, но более яркую, можно и синюю того же тона. При желании, можно выбрать ткань с рисунком, из нее же пошить чехлы на стулья, кухонный фартук, рукавички-прихватки, салфетки, скатерть, диванные подушечки.

На подоконник обязательно поместим комнатные растения. Кроме того, что они очищают воздух, растения придают помещению домашний уют и улучшают настроение.

Для того чтобы не портить выбранный стиль кухни нагромождением современной техники, комбайн, микроволновую печь, кофемолку, соковыжималку надо поместить на отдельные полочки, которые легко прикрыть раздвижными панелями. Такими же панелями можно замаскировать холодильник и морозильную камеру.

Кухонная посуда также не должна выделяться на общем фоне и противоречить выбранному стилю и цвету. Соответствовать должны и кухонные полотенца, салфетки. Можно приобрести несколько различных наборов полотенец, например, один – белые с голубым рисунком, другой – голубые или синие в белую клетку.

Украсят интерьер кухни разнообразные изделия народного промысла: плетенные из лозы и соломки корзиночки, глиняные фигурки, деревянная хлебница. Придаст неповторимое очарование и привлечет внимание гостей вышитая крестиком картина в аккуратной рамочке на стене кухни.

Для того чтобы преобразить интерьер не обязательно иметь много денег, достаточно выбрать стиль и цвет, руководствуясь собственными желаниями и вкусами, а воплотить в жизнь свои фантазии – дело техники.