Сохраняем наши руки красивыми: несколько правил

По состоянию рук можно легко определить возраст, род деятельности и способ жизни. Независимо от условий женщина должна оставаться женщиной и следить не только за красотой лица, тела, но и рук, особенно за кожей. Мы предлагаем тебе несколько простых правил по уходу за руками, придерживаясь которых ты сможешь избежать преждевременного старения кожи и порчи ногтей.

Первое и самое важное – не подвергать кожу рук воздействию вредных химических веществ, содержащихся в моющих средствах. Мой посуду и делай уборку в толстых резиновых перчатках.

Руки необходимо регулярно увлажнять кремом, а особенно после мытья. Жесткая и слишком горячая или холодная вода сушит и раздражает кожу. Увлажнение можно сопровождать легким массажем вдоль кистей и пальцев.

Периодически делай маникюр, срезая лишнюю кутикулу и подпиливая ногти. После маникюра наноси укрепляющие средства для кожи и ногтей. Это могут готовые косметические продукты или средства, приготовленные в домашних условиях.

Для очищения кожи рук используй скраб из персиковых косточек, кофейной гущи или овсяных хлопьев со сметаной.

Перед маникюром или после делай на 15 минут укрепляющие ванночки для ногтей и кожи рук. Для этого тебе понадобится чайная ложка морской соли, чайная ложка лимонного сока и 5-10 капель оливкового масла или иланг-иланга. Такая процедура помогает отбелить ногти, смягчить кутикулу и кожу рук.

Сухую кожу рук можно также увлажнить настоями из трав (ромашки, мяты, зверобоя, липы, одуванчика, укропа), опустив вымытые руки на 15 минут в теплый отвар.

Чтобы увлажнить и успокоить натертую или раздраженную кожу рук, применяй маску из одного яичного желтка, столовой ложки масла жожоба, чайной ложки кокосового масла, чайной ложки меда. Тщательно смажь смесью руки, смой через 10 минут, нанеся питательный крем.

Выбираем крем для кожи вокруг глаз
Для поддержания молодости или разглаживания морщин ежедневно применяй одно из растительных масел (жожоба, миндальное, кокосовое, макадамии, кунжутное и др.), нанося его легкими массажными движениями на кожу рук и ногти.