Вечная молодость: секреты здоровья японок

Есть вкусно и полезно
Ни одна настоящая японка не откажется от плотного завтрака и десерта вечером. Данный факт может повергнуть в шок приверженцев дробного питания и постоянных диет, но главная тайна питания японок скрывается в том, что именно они едят.

Основная часть рациона японских девушек состоит из морепродуктов и овощей. Вместо хлеба они едят рис, а заправляя салат не отказывают себе в специях. К самой трапезе японцы относятся с не меньшей серьезностью, чем французы: завтрак, обед и ужин проходят за красиво накрытым столом, едят неспешно, смакуя каждый кусочек, а заканчивают трапезу с легким чувством голода. Чтобы еда приносила не только насыщение, но и удовольствие, ее подают маленькими порциями в красивой посуде.

Обязательным атрибутом на столе является зеленый чай или любой травяной. Японцы верят в очистительные свойства чая, а благодаря кофеину быстро взбадриваются. Немаловажно и отношение японок к питанию — заботясь о собственном теле и духе, девушки употребляют только то, что принесет пользу организму. Так, например, заботясь о состоянии кожи, японки ежедневно употребляют продукты с содержанием Омега-3, а именно рыбу, морепродукты, зеленые овощи, бобы и фрукты.

10 000 шагов в день
Именно в Японии подтвердили, что проходя десять тысяч шагов в день человек снижает риск заработать сердечный приступ и атрофию мышц, а к тому же выглядит стройнее и свежее. Жители Японии щепетильно относятся к своему физическому здоровью, поэтому нередко отказываются от машин и общественного транспорта, отдавая предпочтение велосипедам. Помимо этого, японских женщин легко встретить на занятиях айкидо или каратэ. Боевые искусства составляют внушительную часть культурной сокровищницы нации, а японки не только не стесняются посещать секции дзюдо, но и активно практикуют свои навыки во время занятий в парках и на спортивных площадках.

Такая физическая нагрузка не просто дает больше уверенности в себе, но также формирует тело с красиво прорисованными мышцами. Важное место в жизни японок занимает растяжка. Стретчинг так же обязателен, как и завтрак. С маленького возраста японцы привыкают растягивать мышцы, и с этой здоровой привычкой входят во взрослую жизнь.

Горячая ванна
Что не может не восхищать в японцах, так это их уважение к своей культуре и умелое использование доступных даров с целью оставаться здоровыми и красивыми. Из-за вулканической активности на территории Японии расположено огромное количество горячих источников. Купание в таком источнике обогащает человеческий организм необходимыми минералами и кислородом, благодаря чему снижается уровень стресса и улучшается сон. Занятые японки заменяют подобное традиционное купание горячей ванной с ароматными солями и маслами, что так же благотворно сказывается на состоянии тела и кожи.

Выбирая уходовую косметику, девушки отдают предпочтение более натуральной. Благодаря здоровому рациону и отсутствию сахара, кожа японок не теряет красивый белый оттенок, оставаясь в прекрасном состоянии на долгие годы.

Во многом, здоровые привычки жителей Японии сформировались в следствие жизни на так называемой «пороховой бочке». Жизнь японцев находится в постоянной опасности из-за угрозы землетрясений. Именно поэтому японки и японцы лучше других умеют ценить настоящий момент, а к своему телу и душе относятся, как к сокровищу.